614000, г. Пермь,
ул. Петропавловская, д. 53, оф. 201
пн-пт: 9:00-18:00

ПЕРМСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УПАКОВКИ ПЛАНИРУЕТ СОЗДАТЬ АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ЛИНИЮ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛАСТИКА ПОЛНОГО ЦИКЛА

26/02/2021

В конце 2020 года специалисты «Упакс-Юнити» при поддержке федерального и регионального ФРП запустили в Перми линию глубокой переработки полиэтилентерефталата и производства жёсткой упаковки для пищевых продуктов, крупнейшую в нашей стране и не имеющую аналогов в мире. На новой линии производится 54 наименования пищевой ПЭТ-тары: упаковки для молочной и мясной продукции, контейнеры различных размеров и жёсткости, шейкеры, одноразовые стаканчики и т.д. Линия охватывает полный цикл производства: от сортировки и глубокой переработки вторичного сырья до производства готовых изделий из восстановленного полимера, и позволяет перерабатывать до тысячи тонн вторичного полиэтилентерефталата в месяц.

Генеральный директор ООО «Упакс-Юнити» Александр Долгополов отметил, что внедрение данных технологий – это, в первую очередь, вклад в экологию Прикамья: «В проекте участвовало 7 стран, 24 компании со всего мира. На линии производится полная очистка полимера от олигомеров и восстановление его кристаллической решетки, что позволяет перерабатывать его безграничное количество раз. Другой подобной комплексной линии не существует ни в России, ни в мире».

Напомним, в декабре 2018 года Фонд развития промышленности и Региональный фонд развития промышленности Пермского края предоставили предприятию льготный заём по программе «Проекты развития» в размере 520 миллионов рублей на запуск нового производства. При этом общий бюджет проекта составил 1,5 миллиарда рублей.

Всего на территории Пермского края за счёт средств регионального и федерального фондов развития промышленности за всё время их работы поддержано 52 проекта на сумму 8,9 миллиардов рублей. РФРП предоставляет льготные займы, в том числе совместные, субъектам деятельности, реализующим проекты в сфере промышленности, а также оказывает консультационные услуги по программам финансирования Фонда развития промышленности РФ.

ООО «Упакс-Юнити» основано в г. Пермь, осуществляет свою деятельность с 2001 года в одном из перспективных направлений – производстве одноразовой посуды и упаковки из полипропилена. Является одним из ведущих предприятий России по выпуску одноразовой посуды, пластиковых контейнеров для продуктов питания, упаковки для молочной и масложировой продукции. По результатам исследования рынка одноразовой твердой упаковки, компания входит в пятерку крупнейших производителей в Российской Федерации. На сегодняшний момент работает 4 современных производственных цеха, около 20 тысяч квадратных метров производственных и складских помещений, 450 сотрудников.

Источник: http://minpromtorg.permkrai.ru/about/news/4566/

Консультационный центр ФРП+7 (800) 500-71-29