Назад к новостям

ПРОМЫШЛЕННЫЙ КЛАСТЕР СЕЛЬХОЗМАШИНОСТРОЕНИЯ ПРИКАМЬЯ ПОДАЛ ЗАЯВКУ НА ВКЛЮЧЕНИЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕЕСТР ПРОМЫШЛЕННЫХ КЛАСТЕРОВ

«Промышленный кластер сельскохозяйственного машиностроения Пермского края» подал заявку на включение промышленного кластера и его специализированной организации в реестр федеральных промышленных кластеров Министерства промышленности и торговли РФ. Соглашение о создании кластера глава региона Максим Решетников подписал 8 августа 2017 года.

На текущий момент в кластер сельхозмашиностроения входит двадцать организаций-участников, из них десять предприятий, осуществляющих производство промышленной продукции, такие как: ООО «Краснокамский РМЗ», ООО «Навигатор – Новое машиностроение», ООО НПП «Системы контроля», ООО «ОСК», ООО «Пермский завод промоборудования», ООО «Дина», ООО «Ресурс-Сервис», ООО «ПК «Рубин», ООО «ИПЦ «Прайм», ООО «Спецкрепстрой» и другие. Помимо этого, в кластер входят два высших учебных заведения Пермского края, а именно: Пермский национальный исследовательский политехнический университет и Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д.Н. Прянишникова, а также одна организация дополнительного профессионального образования – Институт повышения квалификации – РМЦПК и другие организации-участники кластера.

Якорными предприятиями кластера стали ООО «Навигатор - НМ» и ООО «Краснокамский РМЗ». В результате кооперации участников Кластера в Пермском крае создается производство более восьми моделей высокопроизводительной кормозаготовительной техники.

Качественным результатом проекта является выход предприятия на новый уровень выпуска основной продукции, соответствующей европейским нормам долговечности.

Общая сумма инвестиций в проекты составит порядка 200 млн рублей. Кроме того, реализация совместных проектов предполагает создание шестидесяти высокопроизводительных рабочих мест на предприятиях-инициаторах совместных проектов – ООО «Навигатор – НМ», ООО «Краснокамский РМЗ».

До конца текущего года планируется подготовить заявку кластера на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции в целях импортозамещения, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2016 года № 41.

Для справки: Проект предприятия ООО «Навигатор – НМ» - «Разработка и серийное производство рулонных пресс-подборщиков серии JB» является импортозамещающим в сельхозмашиностроении и нацелен на повышение производительности труда в сельском хозяйстве, а также на развитие кормопроизводства, оказывает содействие выполнению Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы в части подпрограмм «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства» и «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства».

Проект предприятия ООО «Краснокамский РМЗ» направлен на модернизацию парка оборудования и создание новых производственных мощностей для увеличения производства сельскохозяйственной техники для заготовки кормов по технологии «Сенаж в упаковке».

Источник: http://www.minpromtorg.permkrai.ru/about/news/2494/

16 / 08 / 2017